Материально-техническое обеспечение
Дата ввода в эксплуатацию используемых Организацией отдыха объектов (для Организаций отдыха стационарного типа): 1968 год
Условия проживания детей в Организации отдыха
Дети на территории лагеря не проживают (лагерь, организованный образовательной организацией, осуществляющей организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием стационарного типа).
Условия питания детей в Организации отдыха
Питание обучающихся организовано в столовой (136,5 м2), расположенной на первом этаже Организации
Организатор питания – на базе учреждения. Для приготовления блюд используется вода бутилированная (5-ти литровые баклажки).
Пищеблок с частичным цеховым делением. Состав помещений столовой: обеденный зал, загрузочная/склад, кладовая для хранения продуктов питания, кладовая с холодильным оборудованием, моечная для столовой посуды, моечная кухонной посуды, мясной цех, овощной цех, горячий цех, выделены мучная зона, выделены столы для приготовления холодных блюд и закусок, раздаточная зона, обособленные между собой технологическим оборудованием.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. Посуда для приготовления блюд, ложки и вилки выполнены из нержавеющей стали.
Обеденный зал площадью 135,6 м2 оборудован на 80 посадочных мест (установлены - 10 стол на восемь мест каждый и лавочки в количестве 30 шт.). При входе в обеденный зал установлены умывальники в количестве 4 штук, что обеспечивает гигиенический норматив из расчета один кран на 20 посадочных мест .
Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности, в том числе информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта
Набор помещений, используемых в лагере с дневным пребыванием, включает: помещение для оказания медицинской помощи, 3 учебных класса, рекреация, 2 туалетных помещения для детей и 1 туалет для персонала, помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов, спортивный зал площадью 135,0 м..кв.
Хранение одежды детей в период проведения отдыха детей (при необходимости) осуществляется в учебных классах, в которых установлены вешалки и места для обуви.
Контроль за температурой воздуха в помещениях, в период отдыха детей, организован с помощью бытовых термометров. Конструкция окон обеспечивает возможность проведения проветривания помещений в любое время года.
В помещениях, обеспечивается боковое левостороннее естественное освещение.
Материально-техническое обеспечение территории и объектов Организации отдыха для осуществления оздоровительной деятельности
В свободном доступе находятся спортивный зал, гимнастическое оборудование. Спортивный инвентарь, находящийся в зале, укреплен в соответствии с СанПиН. Дополнительный инвентарь хранится в отдельном помещении. Имеются две раздевалки с отдельными входами. Спортивный зал укомплектован спортивным оборудованием и инвентарем, которые соответствуют правилам безопасности занятий по физической культуре в урочное и внеурочное время.
Футбольное поле Организации, спортивные сооружения и площадки, в период проведения отдыха и оздоровления детей к использованию не планируются.