В школе даже самые интересные предметы все равно остаются для детей досадной необходимостью. А дополнительные занятия — это игра и смена деятельности. Ребенок может выбрать то, что ему действительно интересно, раскрыть свой потенциал и открыть новые таланты.
Школьные кружки
Киноклуб – общественная организация, основной задачей которой являются просмотры и коллективные обсуждения фильмов, изучение киноискусства. Киноклуб — одна из возможных форм массового кинообразования. Первые киноклубы в России были созданы ещё в 20-х годах XX века
Киноклуб для подростков – это место встречи ребят, желающих не только посмотреть интересное кино, но и поделиться впечатлениями, чувствами, мыслями, увидеть более широко картину, выслушав другое мнение.
Просматривая фильмы, присоединяясь эмоционально к героям, ребята невольно погружаются в свои чем-то похожие, забытые переживания. А при разборе фильма может произойти осознание и переосмысление целей, потребностей, действий и чувств, очень важных для позитивного построения собственной жизни.
Рабочая программа курса внеурочной деятельности "Киноклуб "Первый ряд"
Театральный кружок "Первые роли" реализует общекультурное направление в дополнительном образовании. Задачей кружка является знакомство обучающихся с содержанием литературных произведений с помощью выразительных средств театрального искусства, таких как интонация, мимика, жест, пластика, походка. Также обучающиеся научатся воссоздавать конкретные образы. Данная программа учитывает возрастные особенности общения с театром и рассматривает их как возможность воспитывать зрительскую и исполнительскую культуру. На занятиях школьники знакомятся с видами и жанрами театрального искусства, с процессом подготовки спектакля, со спецификой актёрского мастерства.
Программа ориентирована на развитие личности ребенка, на требования к его личностным и метапредметным результатам, направлена на гуманизацию воспитательно-образовательной работы с детьми.
Рабочая программа театрального школьного кружка "Первые роли"
Программа патриотического воспитания направлена на пропаганду среди учащихся позитивных ценностей Российского государства и общества, укрепление ценностного отношения подростков к жизни в России, изучение родного края, выявление и решение его проблем, пропаганда достижений своих современников, понимание связи родины «малой» с родиной «большой». Именно, используя потенциал культуры родного края, почитая «малую» родину, семью, дом, заботясь о родном крае, ребёнок чувствует себя реальным звеном в цепи исторических событий, гражданином Отечества.